- гибрид апельсина и лимона
- Botanical term: oramon
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Семейство рутовые (Rutaceae) — Семейство включает 150 родов и около 900 видов и широко распространено в тропических, субтропических и отчасти в тепло умеренных областях обоих полушарий. Большинство представителей семейства населяет Южную Африку и засушливые районы… … Биологическая энциклопедия
Цедра — Цедрой называют внешний пигментированный, эфироносный слой кожуры (корки) плодов различных цитрусовых растений померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (танжерина) (Citrus nobilis) и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Tea — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя») напиток, получае … Википедия
Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя») напиток, получае … Википедия
Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶 «ча» на … Википедия
Грейпфрут — помпельмус гроздевидный (Citrus paradisi), плодовое дерево рода Citrus подсемейства померанцевых семейства рутовых. Высота 15 м. Листья крупные, овальные, кожистые, с крылатыми черешками. Цветки белые, обоеполые, одиночные или в кистях… … Большая советская энциклопедия
Чай — (Thea) 1) род тропических вечнозелёных многолетних растений семейства чайных; некоторые систематики относят чай к роду Камелия. В роде 2 вида чая китайский (Т. sinensis), подразделяемый на китайскую и японскую разновидности, кустарник… … Большая советская энциклопедия
ГРЕЙПФРУТ — Цитрусовый плод, гибрид лимона и апельсина, размером вдвое крупнее апельсинов, с тонким ароматом цедры и кислой, обильно насыщенной соком мякотью. Внешне имеет светло желтую или светло зеленую кожуру, причем в обоих случаях плоды обладают … Большая энциклопедия кулинарного искусства
грейпфрут — Цитрусовый плод, гибрид лимона и апельсина, размером вдвое крупнее апельсинов, с тонким ароматом цедры и кислой, обильно насыщенной соком мякотью. Внешне имеет светло желтую или светло зеленую кожуру, причем в обоих случаях плоды обладают… … Кулинарный словарь