гибрид апельсина и лимона

гибрид апельсина и лимона
Botanical term: oramon

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "гибрид апельсина и лимона" в других словарях:

  • Семейство рутовые (Rutaceae) —         Семейство включает 150 родов и около 900 видов и широко распространено в тропических, субтропических и отчасти в тепло умеренных областях обоих полушарий. Большинство представителей семейства населяет Южную Африку и засушливые районы… …   Биологическая энциклопедия

  • Цедра —         Цедрой называют внешний пигментированный, эфироносный слой кожуры (корки) плодов различных цитрусовых растений померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (танжерина) (Citrus nobilis) и… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Tea — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …   Википедия

  • Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …   Википедия

  • Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …   Википедия

  • Грейпфрут —         помпельмус гроздевидный (Citrus paradisi), плодовое дерево рода Citrus подсемейства померанцевых семейства рутовых. Высота 15 м. Листья крупные, овальные, кожистые, с крылатыми черешками. Цветки белые, обоеполые, одиночные или в кистях… …   Большая советская энциклопедия

  • Чай — (Thea)         1) род тропических вечнозелёных многолетних растений семейства чайных; некоторые систематики относят чай к роду Камелия. В роде 2 вида чая китайский (Т. sinensis), подразделяемый на китайскую и японскую разновидности, кустарник… …   Большая советская энциклопедия

  • ГРЕЙПФРУТ —         Цитрусовый плод, гибрид лимона и апельсина, размером вдвое крупнее апельсинов, с тонким ароматом цедры и кислой, обильно насыщенной соком мякотью. Внешне имеет светло желтую или светло зеленую кожуру, причем в обоих случаях плоды обладают …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • грейпфрут —      Цитрусовый плод, гибрид лимона и апельсина, размером вдвое крупнее апельсинов, с тонким ароматом цедры и кислой, обильно насыщенной соком мякотью. Внешне имеет светло желтую или светло зеленую кожуру, причем в обоих случаях плоды обладают… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»